طريقه عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة بالصور
طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل خطوه بخطوة بالصور
اصول المكرونة بالبشاميل
مكرونة بشاميل أو المكرونة بالصلصة البيضاء هي وجبة مشهورة جداً في مصر والخليج العربي بصفه عامة . اهم مكوناتها صلصه البشاميل البيضاء و اللحمة المفرومة بالإضافة الي الجبنة الرومى أو الموزاريلا .
مكرونة بشاميل أو المكرونة بالصلصة البيضاء هي وجبة مشهورة جداً في مصر والخليج العربي بصفه عامة . اهم مكوناتها صلصه البشاميل البيضاء و اللحمة المفرومة بالإضافة الي الجبنة الرومى أو الموزاريلا .
طريقه عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة بالصور | طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل خطوه بخطوة بالصور | حواء ع النت |
طريقه عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة بالصور
المقادير المطلوبة :
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
و دلوقتي لعمل اللحمة بستخدم
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- .بندورة مفرومة
- فصين ثوم مدقوقين
- صلصة طماطم
- ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
و دلوقتي لعمل اللحمة بستخدم
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- .بندورة مفرومة
- فصين ثوم مدقوقين
- صلصة طماطم
- ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
تحضير اللحمة المفرومة المستخدمة فى المكرونة البشاميل
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبلنضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندرة و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
طريقه تحضير البشاميل
لتحضير البشاميل نحتاج الى :
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب
- مكعبين ماجي و زبدة
- ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك حتي يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
بكده يكون البشاميل جاهز و اللحمة جاهزه لعمل احلي مكرونة بالبشاميل
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميلطريقه عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة بالصور
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
تقطع
و تقدم مع السلطة
بكده نكون انتهينا من طريقة عمل مكرونة بالبشاميل و عرفنا مكونات البشاميل و طريقه تحضير المكرونة و اللحمة المفرومة .
وبالهنا و الشفا
شكرا على وصفة المكرونة بالبشاميل الرائعة
ردحذف