عصير الرمان
طريقة عمل عصير الرمان
طريقة تحضير عصير الرمان اللذيذ فى المنزل
إن الرمان هو فاكهة خريفية لذيذة الطعم ، فيها تفاوت بين لذعة الحموضة المعتدلة وحلاوة سكر الفاكهة الطبيعي ، وهي من الفواكه التي بينت الدراسات أنها تفيد في شفاء الكثير من الأمراض ، فالل سبحانه وتعالى ذكرها في القرآن الكريم ، قال : " فِيهِمَا فَاكِهَةٌ وَنَخْلٌ وَرُمَّانٌ * فَبِأَيِّ آَلَاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ" . صدق الله العظيم .... سورة الرحمن / الآيتان رقم (68-69) .
وبينت أيضاً دراسات حديثة بأن الرمان يفيد في علاج الكثير من الأمراض ، ومن آخر هذه الأبحاث هي دراسة اكتشفها علماء أوروبيون وأمريكيون عن غناء الرمان بالفوائد العديدة ومن أهمها للمرأة الحامل ، فالرمان من الفواكه الغنية بالمواد المضادة للأكسدة ، إضافة إلى احتوائه على العديد من الفيتامينات والأملاح المعدنية سهلة الإمتصاص في الجسم ، كم أكد الباحثون على أن تناول الرمان يومياً بمعدل رمانة واحدة لمدة لا تقل عن الشهر تفيد في علاج أمراض فقر الدم بالإضافة إلى الروماتيزم والتهاب المفاصل ، وفوائده تعدت ذلك فهي تمتد حتى القلب والشرايين ؛ فالرمان يخفف أو يعالج أمرا ض تصلب الشرايين ، ويعمل على الوقاية من جلطات الدم بأنواعها. وهناك أيضاً دراسةأخرى تفيد أن الرمان واقٍ جيد لمرض السرطان .
طريقة تحضير عصير الرمان
عصير الرمان | طريقة عمل عصير الرمان | طريقة تحضير عصير الرمان اللذيذ فى المنزل | حواء ع النت |
مقادير عصير الرمان
- رمانة واحدة مقشرة بعناية
- القليل من الماء
- سكر (والكمية حسب الرغبة)
- ملعقة صغيرة من ماء الورد
أما بالنسبة للزيادات و التزيين حسب رغبتك على عصير الرمان فهي :
- قليل من السكر والصبغة الحمراء
- حبيبات من الرمان المقشر (لون أحمر)
طريقة تحضير عصير الرمان
- نضع المكونات الأولى في الخلاط الكهربائي (الرمان ، والماء ، والسكر ، وماء الورد) ، بعد الإنتهاء نصفي العصير بالمنخل أو المصفاة ، وبعدها نحضر كؤؤس التقديم ونغمس أعلاها في وعاء الماء ، ثم نغمسها في وعاء السكر المخلوط مع الصبغة ، فتصبح على شكل شريط من السكر الأحمر على حفة الكؤؤس ، وأخيراً نضع بعض حبات الرمان الأحمر في الكأس ثم نصب العصير فوقه (يقدم بارداً مثل باقي العصائر الأخرى) .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق