شراب الشعير | طريقة عمل شراب الشعير | طريقة تحضير شراب الشعير فى المنزل و فوائدة | حواء ع النت

شراب الشعير

طريقة عمل شراب الشعير

طريقة تحضير شراب الشعير فى المنزل و فوائدة


 من النباتات العشبيّة الحوليّة المنتميّة للفصيلة النجيليّة ، هو نبات الشعير ، كما يعتبر الشعير تاريخيّأً أقدم المواد التي قام الانسان باستعمالها ، فمنه تحديداً كان يُصنع الخبز . وللحديث عن شراب الشعير تحديداً ، نضع بين يديك في بداية الأمر طريقة صنع شراب الشعير .

شراب الشعير | طريقة عمل شراب الشعير | طريقة تحضير شراب الشعير فى المنزل و فوائدة | حواء ع النت
شراب الشعير | طريقة عمل شراب الشعير | طريقة تحضير شراب الشعير فى المنزل و فوائدة | حواء ع النت

مكونات شراب الشعير

- 2 لتر من الماء العادي
- 100 غرام من الشعير
- سكّر حسب الرغبة
- أصنص الأناناس أو الفراولة أو أي نكهة أُخرى حسب الرغبة بمقدار نقطة منه.

طريقة تحضير شراب الشعير

نقوم بتنضيف الشعير وتنقيته من الشوائب، ومن ثم نضع قدر مليء بالماء العادي في داخل على النار ، ونضيف إليه عند غليانه الشعير مع التحريك إلى أن يغلي ، ومن ثم نضيف الأصنص مع تحريك المزيج إلى أن يغلي . عند الانتهاء نقوم بتصفيّة الشعير من خلال الاستعانة بالمصفاة ، في داخل عبوات من الزجاج كما يمكنك حفظه في الثلاجة أو إضافة مكعبات من الثلج للشراب حيث يُفضّل شرب شراب الشعير بارداً .

الطريقة الثانية لتحضير شراب الشعير .

مكونات شراب الشعير

- 3 أكواب من الماء المُثلّج
- نص كوب من حليب البودرة
- ملعقة من ماء الورد بنكهة الموز
- سكّر حسب الرغبة
- ربع كوب من الشعير المطحون بشكل ناعم جداً .

طريقة تحضير شراب الشعير

للتحضير نقوم بخلط المقادير كافة باستثناء الشعير ، حيث نقوم بإضافته من بعد خلط المكونات ومن ثم خلط جميع المكونات جيّداً ، ومن ثم يصبح جاهز للتقديم ويتم شربه بارداً .

ويساعد مشروب الشعير بدوره في علاج حالات احتباس الماء ، وبالتالي إدرار البول بشكل سهل ، كما تعمل الألياف المتواجدة فيه والمحتوية بدورها على حمض البروبيونيك بمنح الشخص الشعور بالشبع بشكل سريع وبالتالي فقدان الوزن ، ناهيك عن مساعدة هذه الألياف بتسريع عمليّة الهضم، ويتم استخدام الشعير أيضاً لتخليص الجسم من السموم المتواجدة به ، ويظهر أثر ذلك على كل من البشرة ، والوجه حيث تخلو من التجاعيد ، ممّا يجعل من الشعير مصدراً يمتاز بخصاائصه المضادة للشيخوخة .


وفي حالات التهاب الحلق ، اللوزتين والبلعوم يمكنك تناول الشعير والقرفة ، كونه سيفرض السيطرة على الالتهاب الحاصل ، كما سيقضي على السعال أيضاً . ونظراً لما يحتوي عليه الشعير من مصادر جيّدة لفيتامين ب ، النياسين فهو يساعد في الخفض والتقليل من الكوليسترول الزائد ، ممّا سيساعد أيضاً في علاج التصلُّب الذي يصيب الشرايين.


ولتحضير ماء الشعير أو شاي الشعير نحتاج إلى


- 3 أكواب كبيرة من الما
- 3 ملاعق كبيرة من الشعير

للتحضير نقوم بغلي الماء مع الشعير لمدّة تتراوح ما بين 10 – 15 دقيقة ، وعند الانتهاء نصفّيه ونشرب السائل الناتج من عمليّة تصفية الشعير .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق