طريقة عمل الثومية
طرق تحضير الثومية بخطوات بسيطة
طريقة تحضير الثومية فى المنزل
الثومية واحدة من أشهر المقبلات الشامية او السورية على وجه الخصوص وتقدم الثومية مع المشويات والشاورما واللحوم والدجاج.
هناك الكثير من الوجبات التي يكون لا طعم لها بدون الثومية مثل المشويات والمحاشي. ولكن الكثير من السيدات وربات البيوت لا تعرف طريقة عمل الثومية ويدفعون الكثير من الأموال لشرائها من الخارج وقد تكون غير صحية او تحتوي على مواد ضارة. لذلك نسلط الضوء اليوم على الوصفة السحرية لعمل الثومية السورية بالخطوات والمقادير وكل ما عليكي هو اتباع الطريقة والخطوات وسوف تنجحي في تحضيرها.
-3 حبات من البطاطا متوسطة الحجم
-ملعقتان من المايونيز حجم كبير
-ملعقة من عصير الليمون الطازج
-سبعة من فصوص الثوم
-مقدار من الملح حسب الرغبة
-ربع معلقة صغيرة من الفلفل الابيض
_قومي بسلق البطاطا ثم قومي بتقشيرها
-قومي بتقشير الثوم وفرمه ناعما
-قومي بتحضير الخلاط وضعي في الوعاء البطاطا المسلوقة والثوم المفروم وعصير الليمون الطازج والمايونيز والملح والفلفل الابيض ثم قومي بخلطهم لمدة دقيقة الى ان يصبح الخليط كثيف
-ثم قومي باضافة زيت الذرة لكن على شكل خيط رفيع مع استمرار الخفق الى ان يصبح الخليط متماسك عندها يصبح جاهز للتقديم
- سبعة فصوص من الثوم المقشر
-2 حبة من البصل المفروم
-ملح
-فلفل اسود
-رب البندورة
-نصف كوب من زيت الزيتون
-فنجان من الماء
- 2 ملعقة من عصير الليمون الطازج
- نقوم بتقشير الثوم وتقطيعه تقطع الى قطع
- ثم قومي بتقشير البصل وتقطيعة ايضا
- احضري مقلاة ثم ضعي فيه زيت الزيتون على نار متوسطة ثم قومي بوضع البصل قومي بتقلبيه بالزيت ثم ضعي الثوم الى ان تذبل المكونات واستمري بالتقليب ثم اضيفي المقادير التالية:البهارات والملح ورب البندورة وفلفل اسود ثم اضيفي فنجان من الماء واتركي المكونات مدة عشرون دقيقة الى ان تذوب المكونات وتنضج
- ضعي الثومية في طبق التقديم ثم قومي بعصر نصف ليمونة عليها
-خمس بيضات بحيث ناخذ بياض البيض منهم
-مقدار من الملح حسب الرغبة
-ملعقة حجم كبير من زيت ذرة
-نص ليمونة كبيرة
-اربعة فصوص من الثوم
-كوبان من زيت ذرة
-حضري الخلاط وضعي فيه بياض البيض و مقدار من الملح ثم ضيفي ملعقة من زيت الذرة ثم اضيفي فصوص الثوم المقشر وعصير الليمون
-ثم قومي بخلط المكونات مع بعضها لمدة نصف دقيقة الى ان تصبح المكونات كالرغوة
-ثم قومي باضافة كوبان من زيت الذرة لكن على شكل خيط مع استمرار الخفق الى ان يصبح الخليط متماسك وكثيف عندها يصبح جاهزللتقديم
هناك الكثير من الوجبات التي يكون لا طعم لها بدون الثومية مثل المشويات والمحاشي. ولكن الكثير من السيدات وربات البيوت لا تعرف طريقة عمل الثومية ويدفعون الكثير من الأموال لشرائها من الخارج وقد تكون غير صحية او تحتوي على مواد ضارة. لذلك نسلط الضوء اليوم على الوصفة السحرية لعمل الثومية السورية بالخطوات والمقادير وكل ما عليكي هو اتباع الطريقة والخطوات وسوف تنجحي في تحضيرها.
طريقة عمل الثومية | طرق تحضير الثومية المصرية و السورية بخطوات بسيطة | طريقة تحضير الثومية فى المنزل |
مقادير الثومية للطريقة الاولى
-ملعقتان من المايونيز حجم كبير
-ملعقة من عصير الليمون الطازج
-سبعة من فصوص الثوم
-مقدار من الملح حسب الرغبة
-ربع معلقة صغيرة من الفلفل الابيض
طريقة تحضير الثومية للطريقة الاولى
-قومي بتقشير الثوم وفرمه ناعما
-قومي بتحضير الخلاط وضعي في الوعاء البطاطا المسلوقة والثوم المفروم وعصير الليمون الطازج والمايونيز والملح والفلفل الابيض ثم قومي بخلطهم لمدة دقيقة الى ان يصبح الخليط كثيف
-ثم قومي باضافة زيت الذرة لكن على شكل خيط رفيع مع استمرار الخفق الى ان يصبح الخليط متماسك عندها يصبح جاهز للتقديم
مقادير الثومية للطريقة الثانية
-2 حبة من البصل المفروم
-ملح
-فلفل اسود
-رب البندورة
-نصف كوب من زيت الزيتون
-فنجان من الماء
- 2 ملعقة من عصير الليمون الطازج
طريقة تحضير الثومية للطريقة الثانية
- ثم قومي بتقشير البصل وتقطيعة ايضا
- احضري مقلاة ثم ضعي فيه زيت الزيتون على نار متوسطة ثم قومي بوضع البصل قومي بتقلبيه بالزيت ثم ضعي الثوم الى ان تذبل المكونات واستمري بالتقليب ثم اضيفي المقادير التالية:البهارات والملح ورب البندورة وفلفل اسود ثم اضيفي فنجان من الماء واتركي المكونات مدة عشرون دقيقة الى ان تذوب المكونات وتنضج
- ضعي الثومية في طبق التقديم ثم قومي بعصر نصف ليمونة عليها
مقادير الثومية السورية
-مقدار من الملح حسب الرغبة
-ملعقة حجم كبير من زيت ذرة
-نص ليمونة كبيرة
-اربعة فصوص من الثوم
-كوبان من زيت ذرة
طريقة تحضير الثومية السورية
-ثم قومي بخلط المكونات مع بعضها لمدة نصف دقيقة الى ان تصبح المكونات كالرغوة
-ثم قومي باضافة كوبان من زيت الذرة لكن على شكل خيط مع استمرار الخفق الى ان يصبح الخليط متماسك وكثيف عندها يصبح جاهزللتقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق