طريقة عمل بيتزا مارجريتا و مكوناتها بالصور | البيتزا المارجريتا الايطالية بالصور | وصفات طبخ سهله | حواء ع النت


طريقة عمل بيتزا مارجريتا و مكوناتها بالصور | البيتزا المارجريتا الايطالية بالصور | وصفات طبخ سهله | حواء ع النت
طريقة عمل بيتزا مارجريتا و مكوناتها بالصور | البيتزا المارجريتا الايطالية بالصور | وصفات طبخ سهله | حواء ع النت

طريقة عمل بيتزا مارجريتا

بيتزا المارجريتا هى أكلة ايطالية ، وهى أصل البيتزا و أول بيتزا تم عملها لأول مره هى البيتزا المارجريتا ، وأول ماصنعت كان في نابولي تكريما لملكة إيطاليا الأولى " مارغريتا تيريزا ماريا جيوفانا " عام 1889 ، لذلك سميت البيتزا بأسم الملكة مارجريتا وهى وصفة سهلة ومذاقها شهى .
تابع الوصفة فى السطور القادمة مع الصور وجربها واكتب لنا عن تجربتك فمن المؤكد ان شاء الله أنها ستكون رائعة . 

مكونات بيتزا مارجريتا

تحضير العجين لعمل البيتزا :

1/4 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة .
نصف كوب دافئ (حوالي 100 درجة) المياه .
نصف كيلو دقيق .
ملعقة صغيرة ملح .

حشو بيتزا مارجريتا :

ملعقة طعام من زيت الزيتون.
1/2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم .
بقدونس .
1 فص ثوم كبير مفروم .
1/4 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف .
صلصة طماطم .
جبن موزاريلا حسب الرغبة .
فلفل أسود مطحون وملح .

شرح طريقة عمل بيتزا المارجريتا بالصور

1- تقلب مكونات العجين مع بعضها لتمتزج جيداً مع الزيت .




2- نضيف الماء الدافئ حسب احتياج العجينة مع مراعاة أن يكون الماء فاتراً ليس ساخناً لأن الماء الساخن يفسد العجينة




3- تترك العجينة مدة ساعتين حتى تتخمر جيداً ويتضاعف حجمها.




4- نضع قليل من المادة الدهنية فى الصينية .
5- نفرد العجين فى الصينية ونقوم بتقطيعه بالسكين لمثلثات ولكن دون أن نفصل العجين عن بعضه .
6- نضع مكونات الحشو على وجه البيتزا .




7- نحمي الفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية .
8- ندخل الصينية على السطح الأوسط في الفرن ونخبزها مدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة .
9- نخرج بيتزا المارجريتا من الفرن ونزينها بورق الريحان عند التقديم .

بكده نكون انتهينا طريقة عمل بيتزا مارجريتا و عرفنا مكونات البيتزا ومكونات العجين لعمل بيتزا مارجريتا او لعمل اى بيتزا تانيه .

وبالهنا و الشفا 

شرح طريقة عمل بيتزا المارجريتا بالصور


هناك تعليقان (2):