طريقة عمل بيتزا مارجريتا و مكوناتها بالصور | البيتزا المارجريتا الايطالية بالصور | وصفات طبخ سهله | حواء ع النت |
طريقة عمل بيتزا مارجريتا
بيتزا المارجريتا هى أكلة ايطالية ، وهى أصل البيتزا و أول بيتزا تم عملها لأول مره هى البيتزا المارجريتا ، وأول ماصنعت كان في نابولي تكريما لملكة إيطاليا الأولى " مارغريتا تيريزا ماريا جيوفانا " عام 1889 ، لذلك سميت البيتزا بأسم الملكة مارجريتا وهى وصفة سهلة ومذاقها شهى .
تابع الوصفة فى السطور القادمة مع الصور وجربها واكتب لنا عن تجربتك فمن المؤكد ان شاء الله أنها ستكون رائعة .
مكونات بيتزا مارجريتا
تحضير العجين لعمل البيتزا :
1/4 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة .نصف كوب دافئ (حوالي 100 درجة) المياه .
نصف كيلو دقيق .
ملعقة صغيرة ملح .
حشو بيتزا مارجريتا :
ملعقة طعام من زيت الزيتون.1/2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم .
بقدونس .
1 فص ثوم كبير مفروم .
1/4 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف .
صلصة طماطم .
جبن موزاريلا حسب الرغبة .
فلفل أسود مطحون وملح .
شرح طريقة عمل بيتزا المارجريتا بالصور
1- تقلب مكونات العجين مع بعضها لتمتزج جيداً مع الزيت .2- نضيف الماء الدافئ حسب احتياج العجينة مع مراعاة أن يكون الماء فاتراً ليس ساخناً لأن الماء الساخن يفسد العجينة
3- تترك العجينة مدة ساعتين حتى تتخمر جيداً ويتضاعف حجمها.
4- نضع قليل من المادة الدهنية فى الصينية .
5- نفرد العجين فى الصينية ونقوم بتقطيعه بالسكين لمثلثات ولكن دون أن نفصل العجين عن بعضه .
6- نضع مكونات الحشو على وجه البيتزا .
7- نحمي الفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية .
8- ندخل الصينية على السطح الأوسط في الفرن ونخبزها مدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة .
9- نخرج بيتزا المارجريتا من الفرن ونزينها بورق الريحان عند التقديم .
بكده نكون انتهينا طريقة عمل بيتزا مارجريتا و عرفنا مكونات البيتزا ومكونات العجين لعمل بيتزا مارجريتا او لعمل اى بيتزا تانيه .
وبالهنا و الشفا
شرح طريقة عمل بيتزا المارجريتا بالصور
طريقة عمل بيتزا مارجريتا و مكوناتها بالصور | البيتزا المارجريتا الايطالية بالصور | وصفات طبخ سهله | حواء ع النت
4/
5
Oleh
Unknown
2 التعليقات
Tulis التعليقاتموقع باتيه وانتريه يقدم طريقة عمل البان كيك فى المنزل من خلال اكبر الشيفات
تعليقممكن استخدم فيا خضار
تعليقشاركنا بتعليقك المميز فهو يشجعنا ويساعد على الاستمرار