طريقه عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة بالصور
طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل خطوه بخطوة بالصور
مكرونة بشاميل أو المكرونة بالصلصة البيضاء هي وجبة مشهورة جداً في مصر والخليج العربي بصفه عامة . اهم مكوناتها صلصه البشاميل البيضاء و اللحمة المفرومة بالإضافة الي الجبنة الرومى أو الموزاريلا .
![]() |
طريقه عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة بالصور | طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل خطوه بخطوة بالصور | حواء ع النت |
طريقه عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة بالصور
المقادير المطلوبة :
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
و دلوقتي لعمل اللحمة بستخدم
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- .بندورة مفرومة
- فصين ثوم مدقوقين
- صلصة طماطم
- ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
تحضير اللحمة المفرومة المستخدمة فى المكرونة البشاميل
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبلنضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندرة و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
طريقه تحضير البشاميل
لتحضير البشاميل نحتاج الى :
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب
- مكعبين ماجي و زبدة
- ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك حتي يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
طريقه عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة بالصور
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما

نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
تقطع
و تقدم مع السلطة
1 التعليقات:
Tulis التعليقاتWarning!! SPAM has been detected!
تعليقشاركنا بتعليقك المميز فهو يشجعنا ويساعد على الاستمرار