ارز باللبن
طريقة عمل الارز باللبن
مقادير وطريقة تحضير الارز باللبن اللذيذ فى المنزل
اصل الأرز باللبن : الأرز باللبن أو الأرز باللبن هو نوع من الحلوى، يصنع من الأرز، واللبن ، والسكر، يوضع عليه الزبيب، وبعض المكسرات او قرفة والمصريين يفضلون وضع القرفة لأنها تعطى مذاقاً جيداً وتزيينه، وهو من أنواع الحلوى الشهيرة في بعض الدول العربية، وتختلف تسميته حسب البلد في سوريا ولبنان و الأردن يسمى أرز باللبن و في فلسطين يسمى بحتة، وفي مصر والسودان يسمي أرز باللبن وفي تونس محلبية ويسمى في الشام "رز بحليب"، فهو من أشهر الحلويات المنزلية الشامية .
ارز باللبن | طريقة عمل الارز باللبن | مقادير وطريقة تحضير الارز باللبن اللذيذ فى المنزل |
مقادير الارز باللبن
- ربع كوب لبن بودرة
- ربع كوب من الأرز المصري
- أربعة أكواب من الماء
- ثلث كوب من النّشا
- نصف كوب من السكّر
- ملعقة صغيرة من المستكة النّاعمة
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
- نصف كوب من الفستق الحلبي
طريقة تحضير الأرز باللبن
قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن لمدّة ساعة واحدة
ذوّبي بودرة اللبن بالماء
أضيفي الأرز إلى اللبن
قومي بوضع الخلطة السّابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتّحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان، وذلك كي لا يلتصق بالقدر.
خفّفي النار واستمرّي بتحريك المزيج من وقت لآخر إلى أن تنضج حبّة الأرز جيّداً، ويكون ذلك تقريباً بعد نصف ساعة.
أضيفي السكّر وحرّكيه جيّداً إلى أن يذوب
أضيفي مقدار النشا وقومي بتخفيف النّار والتحريك من وقتٍ لآخر
ضعي بعد ذلك ماء الزّهر والمستكة واتركي المزيج يغلي لمدّة ثلاث دقائق
اسكبي المزيج النّاتج في صحون وزيّني الصحون بالفستق الحلبيب
ارز باللبن | طريقة عمل الارز باللبن | مقادير وطريقة تحضير الارز باللبن اللذيذ فى المنزل | حواء ع النت
4/
5
Oleh
Unknown
شاركنا بتعليقك المميز فهو يشجعنا ويساعد على الاستمرار