طريقة عمل عصير كوكتيل الجديدةطريقة عمل عصير كوكتيل الجديدة06 May 2015 0 تعليقات

عصير كوكتيل طريقة عمل عصير كوكتيل طريقة تحضير عصير كوكتيل الفواكة اللذيذ يعد عصير الفواكه الطب...

معني اسم ريناد | اجمل شعر فى اسم ريناد | معاني الاسماءمعني اسم ريناد | اجمل شعر فى اسم ريناد | معاني الاسماء03 May 2015 2 تعليقات

معني اسم ريناد اجمل شعر فى اسم ريناد معاني الاسماء اسم ريناد مأخوذ من شجرة الوند و شجرة الرن...

معني اسم جودي | اجمل شعر لأسم جودي | معاني الأسماءمعني اسم جودي | اجمل شعر لأسم جودي | معاني الأسماء03 May 2015 0 تعليقات

معني اسم جودي اجمل شعر لأسم جودي معاني الأسماء اسم علم مؤنث من أصل إنكليزي أو عربي. فإن كان م...

معنى اسم رهف | اجمل كلمات شعر فى اسم رهف | معاني الاسماءمعنى اسم رهف | اجمل كلمات شعر فى اسم رهف | معاني الاسماء03 May 2015 0 تعليقات

معنى اسم رهف اجمل كلمات شعر فى اسم رهف معاني الاسماء اسم علم مؤنث عربي، معناه: اللطافة، الدق...

معني اسم هبه | اقرئي ارق شعر لأسم هبه | معاني الاسماءمعني اسم هبه | اقرئي ارق شعر لأسم هبه | معاني الاسماء03 May 2015 2 تعليقات

معني اسم هبه اقرئي ارق شعر لأسم هبه معاني الاسماء اسم علم مؤنث عربي، من الفعل وهبَ. معناه: ...

معنى اسم ريهام | اقرئي اجمل شعر فى اسم ريهام | معاني الاسماءمعنى اسم ريهام | اقرئي اجمل شعر فى اسم ريهام | معاني الاسماء03 May 2015 0 تعليقات

معنى اسم ريهام اقرئي اجمل شعر فى اسم ريهام معاني الاسماء ريهام يعني المطر الخفيف اسم ريهام ...

معني اسم ميار | اقرئي اجمل شعر في اسم ميار | معني اسم ميار فى الشرع | معاني الأسماءمعني اسم ميار | اقرئي اجمل شعر في اسم ميار | معني اسم ميار فى الشرع | معاني الأسماء03 May 2015 0 تعليقات

معني اسم ميار اقرئي اجمل شعر في اسم ميار معني اسم ميار فى الشرع معاني الأسماء هناك لفظين لا...

 أجمل أسماء البنات ومعانيها | أجمل أسماء الاناث ومعانيها | Arabic Names أجمل أسماء البنات ومعانيها | أجمل أسماء الاناث ومعانيها | Arabic Names 02 May 2015 0 تعليقات

أجمل أسماء البنات ومعانيها أجمل أسماء الاناث ومعانيها يــحتوي الم عجـــم العـــربــــي علــــى...

طريقة عمل عصير كوكتيل الجديدة06 May 2015 0 تعليقات

عصير كوكتيل طريقة عمل عصير كوكتيل طريقة تحضير عصير كوكتيل الفواكة اللذيذ يعد عصير الفواكه الطب...

الشكشوكة | طريقة عمل الشكشوكة المصرية | طريقة عمل الشكشوكة التونسية | طريقة عمل الشكشوكة التركية | حواء ع النت

طريقة عمل الشكشوكة

طريقة تحضير الشكشوكة المصرية

 طريقة عمل الشكشوكة التونسية

 طريقة عمل الشكشوكة التركية

 تعتبر الشكشوكة أكلة مصريّة شهيّة وسهلة التحضير، ذات مظهر رائع ورائحة زكيّة، ولكن هناك العديد من البلدان أخذوا هذه الأكلة وأضافوا على مكوّناتها، أو أنقصوا منها شيئاً لتصبح ذات طعمٍ مختلف على حدّ قولهم، وسنتحدث في هذا المقال عن الطّرق المتنوّعة التي تعدّ بها الشكشوكة.

الشكشوكة | طريقة عمل الشكشوكة المصرية | طريقة عمل الشكشوكة التونسية | طريقة عمل الشكشوكة التركية
الشكشوكة | طريقة عمل الشكشوكة المصرية | طريقة عمل الشكشوكة التونسية | طريقة عمل الشكشوكة التركية


الشكشوكة حسب الطّريقة المصريّة :

المكوّنات :

3 بيضات
حبّتان من الطّماطم
4 فصوص من الثوم
قرن من الفلفل الحار للنّكهة
رأس من البصل
رشة ملح
رشة فلفل أسود
القليل من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.

طريقة التّحضير


نفرم الثّوم فرماً ناعماً، ثمّ نقطّع الفلفل والطماطم لعدّة قطعٍ صغيرة، ونضعهم في وعاء عميق ونخلطهم مع بعضهم البعض.
نحضر (طنجرة) ونضع فيها قليل من الزيت والبصل والثّوم والفلفل حتّى يذبل، و بعد ذلك نضع قطع الطماطم المقطّعة، ونضع فوقها الملح والبهارات؛ كالفلفل والكزبرة، نقلّبها جيداً ثمّ نتركها على النّار، وبعد أن تنضج نضع فوقها البيض ونقلّبه حتى ينضج كاملاً، وتقدّم ساخنة أو باردة.

الشكشوكة حسب الطّريقة التركيّة

المكوّنات :

حبّة باذنجان متوسّطة مقطّعة قطعاً صغيرة.
حبّة من البطاطا مقطّعة قطعاً صغيرة ،
حبّة من الفلفل الحار مقطّع أيضا قطعاً صغيرة ،
كوب من الزيت ويفضّل زيت الزيتون.
كوب من الزيت للقلي.
3 حبات من الطماطم مقطّعة قطعاً صغيرة ،
رأس من البصل مقطّع على شكل شرائح .

طريقة التحضير


نضع الباذنجان المقطّع في وعاء، ونضع فوقه القليل من الملح لفترة بسيطة، ثمّ نقليه بالزّيت، ونضع مكعّبات البطاطا ونقليها أيضاً. وفي وعاء آخر نضع البصل المقطّع والثوم مع ملعقة زيت زيتون ونقليهم بشكل بسيط، ثمّ نضع الطماطم ونتركها قليلاً، ثمّ نضيف الباذنجان والبطاطا والفلفل والملح ونقلّبهم مع بعضهم البعض، ونتركهم على النار لمدّة 10 دقائق، وفي النّهاية نضع الشكشوكة في طبق التّقديم، ونزيّنها بالبقدونس وتقدّم طازجة .

الشكشوكة حسب الطّريقة التونسيّة

المكوّنات

500 غرام من الطّماطم.
300 غرام من الفلفل الحلو.
250 غرام من البصل.
100 غرام من الفلفل الحار.
نصف ملعقة من صلصة الطماطم.
كأس من الزيت.
ملح.
فلفل أسود.
بابريكا.
ملعقة من الكراوية.
4 بيضات .

طريقة التّحضير


نقطّع الطّماطم والفلفل الحلو والحار،
نحمّي الزّيت ونضيف إليه البصل المقطّع قطعاً صغيرة، والثّوم المقطّع، والفلفل الحار والحلو ونقلّبهم مع بعضهم البعض.
نضع الطّماطم ونضيف إليها الفلفل والملح والكراوية والبابريكا ونقلّبهم قليلاً لمدّة 5 دقائق حتّى النّضج.
نضع فوق الخلطة السابقة البيض المخفوق، ونتركه دقيقتين حتّى ينضج، ويقدّم ساخناً في الحال مع الخبز.

وهناك طرق كثيرة اتّبعتها مطابخ دولٌ عدّة كالمطبخ السوري، والليبي، والجزائري، والأردني،ولكن بإضافاتٍ معيّنة، فالشكشوكة طبقٌ يقدّم عند العشاء أو الغداء، أو طبقٌ جانبيّ يوضع مع بعض أنواع اللحوم .

إقرأ أيضا

الشكشوكة | طريقة عمل الشكشوكة المصرية | طريقة عمل الشكشوكة التونسية | طريقة عمل الشكشوكة التركية | حواء ع النت
4/ 5
Oleh

اشترك عبر البريد الالكتروني

إشترك في القائمة لدينا وتوصل بجديد المواضيع والقوالب

شاركنا بتعليقك المميز فهو يشجعنا ويساعد على الاستمرار